РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД




Mark Buoy / 
Перелет Россия - Тринидад
 
Предыдущий эпизод   Следующий эпизод

Перелет Россия - Тринидад и Тобаго

Глава вторая.

В 2017 году Гренада отменила визовый режим для русских туристов. В 2008 виза была необходима. Я знал об этом, но был уверен, что если у меня есть билет в другую страну, то проблем не будет. Поболтаюсь в транзитной зоне до следующего рейса, вот и все дела.

Посадка на Гренаде. Как-то сразу показалось мне не уютно там. Прохожу в здание аэропорта и понимаю, что транзитной зоны нет! Вместо неё огромный «отстойник» перед паспортным контролем… Мой уровень английского, в тот момент, был ниже любой критики. Большинство сотрудников аэропорта – чёрные, говорят на местном диалекте английского. И это безусловно усугубило мою непростую ситуацию. Подхожу на паспортный контроль в самом конце очереди. Чуть не на пальцах пытаюсь объяснить, что сама Гренада мне не нужна совершенно, вот мой билет на Тринидад, через 3 часа мой рейс. Строгий блэк в фуражке смотрит на меня с недоверием. Жди тут – его резюме. Уходит. Я остаюсь один в огромном павильоне прибытия. Стрелка на часах нервно дёргается, никто за мной не идёт, начинаю тоже не на шутку нервничать. Сказывается усталость после многочасового перелёта. Через 20 минут за мной приходит страж порядка и ведёт мимо паспортного контроля в полицейское отделение аэропорта. Отбирает рюкзак и паспорт, заводит в комнату, где, как понимаю, сидят задержанные нелегалы. Вид у большинства откровенно бомжеватый. Вот думаю, вляпался! SOS!!!





Однако, через полчаса вызывают в кабинет. Пытаюсь объяснить ещё раз, что меня надо только посадить в самолёт на Тринидад. Мне возражают, мол какой Тринидад? У тебя ведь и Тринидадской визы нет, как мы тебя посадим на рейс? Делаю героическое усилие над собственным английским. Говорю, что лечу матросом на яхту в Тринидаде. Сейчас я понимаю, была бы у меня на руках копия crew list(а), всё было бы намного проще. Но листа нет. На меня опять смотрят более чем подозрительно. «Гениальная» идея позвонить моим знакомым на Тринидад наконец спасает меня от проблем. (По моему это правило номер один. В любых путешествиях, в любых экстремальных ситуациях человек должен оставаться на связи!) Я звоню со своего телефона будущему кэпу. Передаю трубку офицеру имигрейшена, и они быстренько договариваются. Мой кэп должен позвонить в имигрэйшен Chaguaramas, место где стоит его яхта, объяснить ситуацию, и оттуда должны перезвонить моему строгому следователю. Если всё подтвердится - меня без проблем посадят на мой рейс. Я выдыхаю. Появилась надежда попасть таки на свой рейс. Ждём звонка… И он случается! Как я понял мой полицейский был знаком с тем, кто звонил. Они весело поболтали о футболе и прошлой  рыбалке. После чего мне возвернули паспорт с перевёрнутым рюкзакам и под ручку проводили к стойке регистрации, где наконец выдали посадочный талон. Ура! Достаю из рюкзака контрабандную флягу с коньяком. Делаю пару душевных глотков. Первый барьер позади!


Чёрный юноша, из работников аэропорта, провожает меня к моему гейту. Рейс задерживается, но ты, говорит он, сиди тут, скоро объявят посадку. Устраиваюсь поудобней напротив электронного табло. Качество звука из динамиков аэропорта отвратительное, смысл сказанного уловить трудновато, тем более с моим английским, поэтому ориентируюсь на электронную доску с информацией о рейсах. Но тут происходит история типичная для «банановых республик». Информация о посадке на табло не попадает! У нас, да и в любой другой цивилизованной стране такое трудно даже представить, а вот в райском захолустье тропических островов – сплошь и рядом.
 Ко мне бежит чёрный юноша; быстрее, быстрее – посадка на твой рейс уже закончилась! Самолёт до сих пор не улетел только из-за тебя! Чёрт! В спешке прохожу свой гейт, поднимаюсь в самолёт. Ну теперь-то я точно доберусь до своих знакомых, внутренне и самодовольно улыбаюсь я, плюхаясь в кресло под чутким руководством обалденной мулатки-стюардессы. Разглядев мою бледно-довольную физиономию, она начинает откровенно со мной кокетничать, я же напротив, растерявшись от её точёной фигурки и великолепного цвета кожи постеснялся спросить телефон. О чём после, неоднократно жалел.





Аэропорт столицы Trinidad & Tobago - Port of Spain славится на весь мир качеством бесплатного интернета. Скорость Wi-Fi подключения действительно впечатляет. Этот безусловный плюс компенсируется массой других не особо комфортных моментов. Все прибывшие попадают в огромный зал перед стойками паспортного контроля. Огромные очереди, присесть некуда, столов для заполнения анкет не хватает, народу как селёдок в бочке… Отстояв наконец длиннющую очередь и воспользовавшись проверенным сценарием со звонком, пытаюсь донести до офицера - что я матрос, прилетел на яхту и мой кэп со всеми документами ждёт меня снаружи, после чего передаю ему трубку. Ок, офицер выходит на 10 минут встретиться с моим знакомым, а вернувшись, без лишних вопросов и проволочек шлёпает мне в паспорт транзитную визу.


Меня встречают и мы, прихлёбывая мой коньячок, едем на такси в марину. Оказывается, что там стоят 2 лодки с русскими. Обе подняты на берег для покраски и прочих работ. Уже в темноте мы собираемся все вместе на палубе одной из яхт. Я привёз гостинцев из России. Несколько блоков сигарет, водку-селёдку и чёрный хлеб. Мы заказываем пиццу и пьём ледяную из багажа водку под яркими звёздами ночного тропического неба, окружённые лесом мачт соседних лодок.










 
Предыдущий эпизод   Следующий эпизод

Поделиться: яхтинг СПб яхтинг СПб яхтинг СПб яхтинг СПб яхтинг СПб



Оставить комментарий или вопрос:
Дата
Текст
Картинка
Имя
eMail
Номер телефона
Капча    








Главная
Вход
Регистрация
Контакты
Запрос
Партнеры
Создать сайт бесплатно самому  
Создать сайт бесплатно, самому. ©