РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД




Mark Buoy / 
Тортола-Сент-Джонс
 
Предыдущий эпизод   Следующий эпизод

Тортола-Сент-Джонс

Глава шестая.

Светящийся позитивом агент с профессиональной улыбкой удачливого бизнесмена вновь поднимается к нам на борт. В двух словах излагаем проблемную ситуацию с банковским переводом. Он не воспринимает её как серьёзную, но и предложить толком ничего не может. Сильно не заморачиваясь мы, в итоге, предлагаем ему наличные. Мол, мы опять уйдём на Тортолу, снимем там всю сумму с карты и в следующий раз придём сюда же с банальным кэшом. Его такой вариант вполне устраивает и он с оптимизмом соглашается. Ок, по рукам; договариваемся, что придём опять на St. John через несколько дней уже со всей суммой наличными. На этом и расстаёмся. Дилер уезжает на берег на своём динги, а мы поднимаем якорь и берём курс обратно на Тортолу.





Оказалось что на Тортоле всего 3 банкомата. Все они заряжены преимущественно мелкими купюрами номиналом в 10 и 20 долларов. Месячный лимит по моей карте был установлен в 10 тысяч US. Вследствие этих факторов мой день протекал следующим образом: с утра звонок в банк с просьбой о снятии лимита, а после опустошение всех банкоматов острова. Сумму за один раз они большую не давали, всего несколько сотен, вот и приходилось обходить их по очереди несколько раз, набивая карманы двадцатками. На третий день такой деятельность служба безопасности Первого Карибского банка заподозрила нас в мошенничестве и в грубой форме провела наше задержание.





Доставили нас в банк где достаточно быстро всё разрешилось. Начальница отделения взяла мой паспорт с картой и за 10 минут всё проверила. На вопрос зачем вам столько наличности – объяснили, что это на покупку яхты. Вскоре, перед нами извинились и отпустили. Так получилось, что к тому моменту уже вся необходимая сумма была снята. Нас взяли в плен буквально с последней порцией двадцаток.





В очередной раз созваниваемся с дилером. Договариваемся на следующий день встретится на старом месте и идём отмечать завершение ещё одного этапа в ресторан. Приятный ужин, хороший виски, всё это расслабляло, а мысли о завтрашнем дне ни могли не радовать уверенностью, что вскоре я наконец буду счастливым обладателем собственной яхты.

Однако, на деле всё оказалось далеко не так радужно, как представлялось тёплым вечером в уютном ресторане. Как и обещал, агент опять приехал нас встречать на уже привычную якорную стоянку. НО!!! Кэш он брать отказался категорически. Давайте, говорит, кто-нибудь из вас доедет со мной до банка и мы там положим деньги на счёт моей конторы.

Придти в американский банк с более чем тридцатью тысячами наличных долларов, да ещё без визы – это чистое самоубийство! Все, кроме агента, это прекрасно понимали. Думаю, что и он тоже понимал, но его цели слишком отличались от наших. Другими словами, как мы это тогда поняли, это чистой воды подстава… Нас благополучно задержат и вышлют из страны, а наш прекрасный агент спокойненько прикарманит мой аванс. Похоже, что план был именно такой у нашего улыбчивого партнёра.

Позвонили владелице лодки. Она так же отказывается брать наличные, при этом делает громкое заявление, что не желает отмывать деньги русской мафии! Ситуация становилась всё более накалённой. Ещё раз объясняем дилеру, что деньги сняты на Тортоле по причине невозможности прямой транзакции из моего банка на USVI. И никакого отношения к русской мафии мы не имеем. Обсудив сложившееся положение вещей предлагаем дилеру следующий вариант: я звоню в свой банк и прошу чтобы они отправили 2 официальных факса с моими последним транзакциям ( один в офис конторы, а второй непосредственно хозяйке лодки). Чтобы убедить её, что кэш не левый, а просто снятый на соседней Тортоле, дилер звонит хозяйке, пересказывает всё и у него получается убедить её взять кэш при условии, что деньги абсолютно легальные.





Ладно, ещё один виток моих приключений с покупкой лодки, кажется позади. Мы, в который раз, поднимаем якорь и уходим на Тортолу. На следующий день мне с трудом получается убедить банковских работников отправить распечатку по моей карте на какие-то американские номера. Звоним дилеру - да факсы пришли, приходите на остров, всё в порядке.

По накатаному уже маршруту мы приходим в Great Cruz Bay. Как обычно приезжает улыбчивый агент и звонит владелице. И тут мы во-второй раз слышим её категорическое нет. Посоветовавшись со своими сыновьями, она пришла к выводу, что брать наличные деньги у русских нельзя ни под каким предлогом. Наверняка они фальшивые или на них кровь невинных младенцев.

Дьябло! В этот момент у меня опускаются руки. Столько всего было сделано только для того чтобы в конце концов старая кошёлка поставила на всех наших усилиях жирный крест. Червь сомнения проникает в мою голову. На самом ли деле тебе так нужна эта яхта? Сама судьба против этого, разве ты не видишь?

Остаётся только один способ заплатить за лодку - это превратить всю наличность обратно в банковский перевод. А сделать это будет, мягко говоря, не просто.

Однако, нам ничего не остаётся и полные горечи разочарований мы поднимаем якорь, с тем чтобы иди уже обратно на Сан-Мартин. А я так надеялся, что вернусь туда уже не пассажиром, а капитаном собственной лодки…

У нас на яхте был купленный на Тортоле трёх литровый пакет дешёвого рома. Вопреки всем правилам он валяется в кокпите. Разложив лавировку подальше от островов, мы целые сутки запиваем неудачный поход крепчайшим тёплым ромом.


 
Предыдущий эпизод   Следующий эпизод



Оставить комментарий или вопрос:
Дата
Текст
Картинка
Имя
eMail
Номер телефона
Капча    








Главная
Вход
Регистрация
Контакты
Запрос
Партнеры
Создать сайт бесплатно самому  
Создать сайт бесплатно, самому. ©