РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД




Mark Buoy / 
С нуля
 
Предыдущий эпизод   

С нуля.

Глава восьмая.

Шок был сильнейший. Первые пол часа я пребывал в откровенной прострации, уверенный, что все наши усилия оказались напрасными а все мои деньги пропали безвозвратно. Однако посовещавшись с нашими «англичанами» мы решили напрямую позвонить агенту и выяснить ситуацию с яхтой и деньгами в подробностях.

После краткого разговора с дилером меня успокоили. Никуда деньги не пропали, потому как сам договор купли продажи подписан не был, а до этого момента ответственность за сохранность яхты была на владелице. Находятся деньги на балансе агентства и они готовы по первому требованию переслать их на любой указанный мною счёт. Яхту действительно выкинуло на каменистый берег и как дал понять дилер состояние у неё теперь (с дырой в борту величиной с крупный арбуз) мягко говоря не продажное.





Ладно, решил я поразмыслив, всё не так уж плохо как показалось в первые минуты после прочтения «письма счастья». Желанная яхта конечно улизнула в последний момент, но по сути всё вернулось к первоначальной точке. Придётся опять с нуля искать хорошую, выставленную на продажу лодку. Других вариантов не оставалось.

Сан-Мартин является парусной Меккой Карибских островов. Яхт тут огромное количество даже в сезон ураганов. Уровень благосостояния населения конечно не столь высокий, как в Америке, но явно повыше чем на Тринидаде. А это всегда положительно сказывается на ценах вторичного рынка. Так что думаю у меня есть не плохие шансы присмотреть что-то прямо на острове.





Позже, слегка поднапившись с горя, я даже немного взбодрился от злорадной мысли о несговорчивой старой карге, которая не пожелала взять наличные. Её параноидальная щепетильность в отношений русских денег явно вышла ей боком.

Ребята не торопились уходить с острова. Он действительно рай для яхтсменов. Огромная закрытая лагуна полна стихийных яхтенных стоянок на которых комфортно стоять на якоре. Самый большой на Карибах выбор яхтенного стаффа по относительно низким ценам. Огромные супермаркеты Budget Marine & Island Water World готовы свести с ума неискушённого яхтсмена своим изобилием морского ассортимента. Продуктовые магазины также по выбору и качеству близки к европейскому уровню. А на Карибах встретишь такое далеко не повсюду. Помню как был удивлён, когда зайдя в продуктовый магазин на голландской стороне насчитал более десятка видов аппетитных томатов. Горячий багет, купленный во французской булочной, очень трудно донести целым до лодки. Его хрустящая корочка так и просится в рот. Прекрасные песчаные пляжи, обычно пустые, чистая вода и как правило ясное небо привлекают сильнее любых благ цивилизации. Среди яхтсменов Сан-Мартин зачастую называют «липким» островом. Люди на нём остаются, словно мухи севшие на клейкую ленту. Придя на недельку остаются на долгие годы не в силах покинуть этот райский островок.





Однако я старался не поддаваться излишне этому очарованию, вновь бросив все силы на поиски яхты. Встречи с дилерами, просмотры яхт выставленных на продажу, бесконечное изучение рекламных газет с объявлениями о продаже и даже расспросы в маринах и барах ни к чему не приводили. Подходящей лодки не было. Так прошёл ещё месяц. Я приуныл, но руки не опустил продолжая искать. Однако друзьям моим пора было улетать в Европу. По счастью один капитан решил остаться присмотреть за оставленной на якоре второй лодкой и быть спокойным за свою. Это был как раз тот самый мореман к которому я прилетел на Тринидад изначально. Так мы и остались вдвоём на его яхте.





Вскоре я получил письмо от моего американского агентства. На St. Tomas продаётся точно такой же Hunter как тот за который я с таким трудом заплатил в своё время. Тот же размер тот же год и та же цена. Я уже возликовал, но выясненные после непродолжительной переписки детали пыл мой охладили. Ситуация складывалась следующим далеко не простым образом. Яхта эта стоит в марине острова St. Tomas. А это уже большой американский остров к которому подходить в разы опасней чем к St. Johns. Плюс (вернее огромный минус!) агент категорически отказался как либо помогать с просмотром. Его ультиматумом было следующее заявлении: «Приди ко мне в офис и всё будет ок».

Что это означало? Я должен нелегалом высадится на остров, оформить бумаги и нелегалом же уйти с него на яхте... Крепко поразмыслив пару дней и посовещавшись с разными людьми я всё же решил, что рискну сделать это при помощи моего товарища.






 
Предыдущий эпизод   



Оставить комментарий или вопрос:
Дата
Текст
Картинка
Имя
eMail
Номер телефона
Капча    








Главная
Вход
Регистрация
Контакты
Запрос
Партнеры
Создать сайт бесплатно самому  
Создать сайт бесплатно, самому. ©