РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД




Mark Buoy / 
Поиск яхты на продажу

Поиск и покупка яхты

Глава пятая.

Чагуарамас это средоточие яхтенной жизни на Тринидаде. В небольшой бухте сконцентрирована вся необходимая инфраструктура. Почти десяток марин, с разными условиями и ценами, большая якорная стоянка, оборудованная мурингами. Множество яхтенных магазинов и мастерских. Основная марина это конечно Power Boats, благодаря огромной территории боатъярда в ней стоит множество яхт, поднятых на сушу, пережидающих сезон ураганов. Как правило, хозяева оставляют их там на летне-осенний период, сами же на это время улетают домой. Парочка продуктовых мини-маркетов и целая куча разного пошиба ресторанов и кафе. До любого из них можно доехать на «тузике». Оформить приход-отход, так же можно на расстоянии 50 метров от динги дока. Имигрэйшен и таможня, находятся в соседних зданиях и весь процесс оформления check-in не займёт и часа, даже при условии большой очереди. Именно там я впервые столкнулся с ситуацией, когда для людей прилетевших самолётом и прибывших на судне действуют совершенно разные протоколы оформления пересечения границы. Так например для прибытия самолётом русским необходима виза, если же Вы пришли на яхте; то прекрасно обойдётесь без неё. Паспорт, клиренс, из последнего порта, и документы на судно. Оказывается этого вполне достаточно для получения штампа в паспорте. К слову сказать, точно такие же правила действуют на очень многих островах.





Есть своя бензоколонка, НО! Рассчитана она на иностранцев и цены на ней, в соответствие с государственной политикой, почти в 2 раза выше чем на страшненькой заправке для местных у входа в гавань. К сожалению, там мелко и на яхте или большом катере к ней не подойти. Поэтому большинство ездит на неё, ради дешёвой солярки, с загруженными в динги канистрами.
Из ресторанов хотелось бы отметить пиццерию, что находится в марине Coral Cove. Её хозяин настоящий и весьма колоритный итальянец, как правило сам готовит пиццу не доверяя это священнодействие никому из нанятых чёрных. Именно поэтому, не смотря на демократичные цены, пицца там всегда превосходна. Главный же приз яхтенных симпатий достаётся рыбному ресторану в Tropical марине. Её владелец имеет по соседству рыбные холодильники и небольшой рыболовецкий флот. Каждый день рыбаки выгружают свежо-пойманную рыбу на причал и лучшие экземпляры попадают на разделочный стол страшной, чёрной поварихи. Меню крайне однообразное. Свежий салат, гарнир: картошка или рис, и главный деликатес – сочный, поджаренный на гриле стейк марлина, тунца или дорады. Бывает подают акулу или лосося. Сорта рыбы зависят от сегодняшнего улова. Именно потому что рыба всегда супер свежая вкус её после обжарки на гриле – просто бесподобен. С парой пива такой обед обойдётся Вам всего в 10-12 долларов.





Мои друзья стояли в боатъярде марины Coral Cove. Это небольшая марина со своим подъёмником, магазинчиками, домашней атмосферой и отвратительным интернетом. Есть даже небольшой бассейн рядом с общественным грилем, возле которого по вечерам собираются участники местной «социальной сети».
Климат на Тринидаде далёк от комфортного. Особенно тяжело проходит первая неделя акклиматизации. 100% влажность и палящие солнце создают эффект пароварки. Плюс регулярные тропические ливни. По неопытности, я умудрился на второй день просидеть под солнцем часа полтора без футболки. Мне казалось, что так прохладнее. Как итог - температура и полная смена кожного покрова. Отлежавшись в койке несколько дней я принялся за поиски яхты. В местных газетах было полно объявлений о продаже, только ни одно из них не казалось мне симпатичным. Посмотрел я и несколько лодок, но точно так же, ни одна из них не приглянулась.





И тут на глаза попадается объявление о продаже старенького «Hunter 40» всего за 45 тысяч. Только маленькое «но»: яхта эта находится совсем не в Тринидаде, а на американском острове St. John USVI. А это 500 морских миль на север. Кроме того, ни у кого из наших нет американской визы… Не смотря на это решаем позвонить по указанному телефону. У Серёги отличный английский и одесские корни. Он звонит и за 6 минут всё выясняет, плюс сбивает цену до 38 штук. Лодку продаёт вдова, и яхта в прекрасном состоянии; бывший хозяин работал судовым сюрвейером. Следовательно должен был прекрасно разбираться в любых плав-средствах. Насчёт виз тоже было обговорено. Дилер сказал, что Hunter стоит на якоре, и мы сможем посмотреть его и оформить сделку не сходя на берег, конечно при условии, что и сами придём туда на яхте. Я загорелся. Друзья меня поддержали, пообещав зайти на St. John после спуска, потому как всё равно собирались на север. Обрадовавшись такому обещанию я, не жалея сил, принялся помогать ребятам поскорее закончить ремонтные работы.





Не прошло и недели, как мы спустили обе яхты на воду. Мелкие, заключительные приготовления: закупка топлива с продуктами и мы готовы отправиться к северным островам Карибского архипелага.









Оставить комментарий или вопрос:
Дата
Текст
Картинка
Имя
eMail
Номер телефона
Капча    








Главная
Вход
Регистрация
Контакты
Запрос
Партнеры
Создать сайт бесплатно самому  
Создать сайт бесплатно, самому. ©