РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД




Mark Buoy / 
Наконец!
 
Предыдущий эпизод   Следующий эпизод

Наконец!

Глава одинадцатая

Неужели это всё-таки случилось, не верю я собственным глазам и мысленно перебираю ситуацию с точки зрения скрытого подвоха. Подвох моё мутное сознание не находит, а дилер весь прямо светится словно ледовская лампочка. Он торопит - расплачивайся скорей и идём оформлять сделку. До меня постепенно начинает доходить суть происходящего. Пока не воспринимаю его как реальность, но начинаю делать предполагаемые шаги в сторону удачного завершения моей авантюры.

Агент приводит меня в офис компании которая занимается продажей лодок. Офис пафосный с большим количеством сотрудников и строгой субординацией. Я что-то подписываю и агент усаживает меня в уголок. Теперь, как он объясняет, надо просто подождать пока будут готовы все документы. От меня несёт винными парами на пол-офиса. Да и вид у меня не слишком презентабельный. Замечаю, что работники начинают косится на меня. И тут агент спасает щекотливую ситуацию предлагая мне съездить с ним в супермаркет за продуктами.

На своём огромном додже он привозит меня в огромный продуктовый супермаркет. Только там у меня появилось чувство, что я становлюсь владельцем настоящей яхты. На лодке нет никакой еды и я целенаправленно, с расчётом на перспективу, набиваю тележку всякой жратвой и напитками. Цены по карибским меркам вполне приличные, а главное в таком месте всегда можно быть уверенным в качестве продуктов. Впрочем с ценами бывают нюансы. Я был очень удивлён, когда заметил, что небольшая буханка свежеиспечённого хлеба стоит как литр абсолюта.

 





На кассе случился последний американский трабл. Заплывшая жиром негритянка отказалась прокатывать мою карточку без ID. По счастью у меня с собой кроме российского паспорта без американской визы были водительские права. Их оказалось достаточно для того, чтобы негритоска узнала во мне яхтсмена затаривающегося на переход. Широко заулыбалась и пожелала удачного плавания. Спасибо, ответил я, про себя подумав, что оно мне просто крайне необходимо.

Агент привёз меня прямо на причал и помог погрузить пакеты на лодку. Только спуская продукты с палубы в салон я действительно осознал, что это уже моя яхта. Не смотря на длинную цепь неудач я наконец добился желаемого.

Разложив по быстрому продукты плюхнулся на диван, огляделся. Всё, теперь это мой дом! Бабочки в душе захлопали крыльями прямо под грохнувшие фанфары! Открыв бутылочку кариба, я чокаюсь с пиллерсом - за тебя моя красотка!

Минут через 40 вернулся агент с готовыми документами. Всё оформлено, сказал он, теперь ты официальный владелец. Когда ты собираешься уходить? Я ответил, что постараюсь пораньше на следующее утро. Хорошо, это оптимальное время суббота, многие лодки будут выходить для weekend sailing. Проблем не должно быть. На этом мы и расстались.





Конечно никуда я утром не ушёл. Слишком тяжёлым было похмелье. К тому же по неопытности я посадил батареи. Береговое питание подключено не было и холодильник разрядил аккумуляторы. Весь субботний день я провёл в лодке. Ковырялся по мелочам, отпивался минералкой и сидел в интернете. Было уютно и я чувствовал как чёрная полоса неудач проходит вместе с похмельем. Никто не беспокоил меня. Понимание того, что моя жизнь теперь будет в корне изменена переходило в уверенность о скором и счастливом будущем.





На рассвете следующего дня у меня всё было готово к выходу. Я завёл дизель и ждал, когда кто-нибудь появится на причале, чтобы помогли отдать последние швартовы. Но на берегу как назло никого не было. Отдавать самому носовые концы и после прыгать в лодку я побоялся: не смотря на раннее утро дул отвальный ветер. В конце концов так и не дождавшись никого, я отдал шикарные концы с бака и словно дань оставил их на причале. На небольших оборотах, чтобы не привлекать внимания затарахтел к выходу из марины. Благополучно выйдя в море взял курс на Тортолу, где мой друг должен ждать меня. Ветер дул западный, поэтому я не стал лавироваться в узких проливах и большую часть путь прошёл на моторе. Всего через 4 часа мой компаньон уже помогал мне встать на соседний с ним муринг. Вся авантюрная операция закончилась успешно. Отныне я полноправный судовладелец!




 
Предыдущий эпизод   Следующий эпизод

Поделиться: яхтинг СПб яхтинг СПб яхтинг СПб яхтинг СПб яхтинг СПб


# 0000035
дата: 13.06.2018 14:05:15

Шикарная история! Интрига до самого конца -- читал и не верил, что покупка яхты закончится благополучно.

Расшариваю первую главу у себя в Фейсбуке и жду продолжения...




Оставить комментарий или вопрос:
Дата
Текст
Картинка
Имя
eMail
Номер телефона
Капча    








Главная
Вход
Регистрация
Контакты
Запрос
Партнеры
Создать сайт бесплатно самому  
Сайты для бизнеса. ©